Perú ganó 2-0 a Chile y se mete en la pelea por clasificar al mundial

Author: No Comments Share:

Con goles de Cueva y Peña, la ‘Bicolor’ se quedó con el clásico del pacífico y se coloca a 3 puntos del quinto en la tabla de posiciones

Un paso más cerca de Qatar. La selección peruana venció a su similar de Chile por 2 a 0 en uno de sus mejores partidos, con lo que sumó 11 puntos y, aunque sigue en la séptima posición en la tabla, quedó a 3 puntos del quinto lugar y se mete nuevamente en la pelea por la clasificación.

En el inicio de la fecha triple de las Eliminatorias Qatar 2022, los dirigidos por Ricardo ‘tigre’ Gareca le devolvió la alegría a los peruanos con dos goles de Christian Cueva (35′) y Sergio Peña (64′).

Durante los primeros minutos del partido, fue el equipo chileno el que creó mayores situaciones de gol. Pero, a medida que pasaron los minutos, la ‘Bicolor’ se reencontró con su juego y supo sobreponerse a los rivales, acercándose más a la portería de Claudio Bravo.

Así, a los 35’ del primer tiempo, Christian Cueva recogió el balón, se adentró en el área chilena y sacó un pase para Sergio Peña quien remató directo al arco, y aunque su potente disparo fue bloqueado por el veterano portero de ‘La Roja’, este dio un rebote que fue aprovechado por el volante del Al-Fateh que marcó el 1-0.

Tras el gol, el equipo chileno buscó el empate pero no pudo llegar con claridad a la portería de Pedro Gallese. Así, la primera mitad terminó con el triunfo parcial peruano por la mínima diferencia.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Ricardo Gareca mejoraron su desempeño, sobre todo en los primeros minutos. Mientras la selección de Chile buscaba el empate, los peruanos aprovecharon en el contrataque, logrando mayores situaciones de gol.

La dupla Cueva-Peña fue letal en la delantera peruana. Los jugadores anotaron los dos goles con que la Bicolor le ganó al equipo chileno.

Así, en el minuto 65, en una nueva jugada colectiva contra el arco chileno, Sergio Peña sacó un potente disparo desde fuera del área que Bravo tapó pero dando un rebote, el que fue aprovechado por el jugador peruano que finalmente venció al portero y anotó el segundo tanto.

Con este resultado, Perú se mantiene en el séptimo lugar de la tabla de posiciones, pero solo a 3 puntos del quinto ocupado por Colombia. El próximo partido se juega este domingo 10 de octubre ante Bolivia en La Paz.