Perú cayó ante Brasil y peleará por el tercer lugar

Author: No Comments Share:

En un encuentro no exento de polémica la ‘Blanquirroja’ perdió por la mínima diferencia. Ahora jugará por estar en el podio, este viernes 9 de julio

Cayeron peleando. La selección peruana se enfrentó a Brasil por el pase a la final de la Copa América 2021 y, aunque dejó todo en el campo, cayó ante la ‘canarinha’ por la mínima diferencia, gracias al gol de Lucas Paquetá a los 35 minutos del primer tiempo.

La ‘Bicolor’ jugó un mal primer tiempo, perdiendo el control del balón y dejando a los brasileños adueñarse del mediocampo. Las llegadas al arco de Pedro Gallese fueron constantes, pudiendo ampliarse el marcador si no fuera por la gran actuación del arquero.

Empero, tras los cambios realizados por el técnico Ricardo Gareca, quien hizo ingresar a Raziel García por Christian Ramos y a Marcos López por Miguel Trauco, el posicionamiento de Perú en el segundo tiempo fue distinto.

García fue una revelación, sin achicarse frente al rival gambeteó, cubrió la pelota y volvió locos a los jugadores brasileños. Y, aunque Perú tuvo varias oportunidades de gol en esta mitad (la más clara en los pies de Gianluca Lapadula), esto no alcanzó para empatar el marcador y forzar la tanda de penales.

¿Y el VAR?
El partido no estuvo exento de polémica. La primera fue por una mano de Thiago Silva en área de Brasil que no fue cobrada por el árbitro chileno Roberto Tobar, este determinó el saque de meta, por creer que el balón había pegado en Christian Ramos.

Aunque todo el equipo peruano se quejó, ni el réferi ni el VAR lo vieron, este último ni siquiera llamó a Tobar para revisar la jugada. Cabe mencionar que el VAR estuvo integrado por árbitros paraguayos, país al que Perú eliminó en cuartos de final.

El arquero peruano Pedro Gallese fue la figura en el primer tiempo.

El partido para determinar quién ocupará el tercer lugar en esta edición de la Copa América se llevará a cabo este viernes 9 de julio desde las 7.00 p. m. (hora peruana) en el Estadio Nacional de Brasilia. El canal encargado de transmitir este encuentro será DirecTV Sports y América Televisión.

La ‘Bicolor’ aún no conoce quién será su próximo rival, ya que este saldrá del perdedor entre el partido de Argentina vs. Colombia, cotejo que se desarrollará este martes 6 de julio. La cita futbolística tendrá lugar en el estadio Mané Garrincha desde las 8:00 p.m. (hora peruana).