Perú vence a Venezuela y clasifica a cuartos de final en la Copa América 2021

Author: No Comments Share:

La ‘blanquirroja’ quedó en segundo lugar del Grupo B y esperará los resultados del Grupo A para conocer a su próxima rival

Perú venció 1-0 a Venezuela este domingo en la quinta jornada del grupo B de la Copa América 2021. Con este triunfo en el estadio Mané Garrincha de Brasilia, la ‘blanquirroja’ clasificó a cuartos de final en el torneo futbolístico regional.

El primer tiempo de la lid arrancó con la iniciativa del cuadro nacional que, para el minuto 13, logró apuntar el golpe al arco ‘vinotinto’; sin embargo, el mediocampista Yoshimar Yotún no pudo concretar el primer tanto.

André Carrillo acumula dos goles en el torneo futbolístico.

Por su parte, sobre el minuto 18, el venezolano Segio Córdova tentó la conquista con un cabezazo débil que, otra vez, sentó la calma del primer tiempo: sin goles y ausente de jugadas agresivas. La única amarilla del partido se la llevó Ronald Hernández por “juego peligroso”.

Para el segundo tiempo, la selección peruana de fútbol salió a ganar. Desde la derecha, el gol de André Carillo provocó el grito de esperanza a la hinchada peruana y, al mismo tiempo, el ataque del cuadro venezolano, quien subió a atacar.

La ‘vinotinto’ asestó golpes sin remates como los de Rómulo Otero sobre el minuto 63 y el de Nahuel Ferraresi al minuto 64. La ‘blanquirroja’, en tanto, también buscó, y sin éxito, el segundo tanto con ataques de Luis Abram, Sergio Peña, Alex Valera.

Tabla de posiciones de la fecha 5.

Con estos resultados, el Perú clasifica a los cuartos de final de la Copa América en el segundo lugar del Grupo B, por lo que queda esperar ahora la definición de los números en el Grupo A para conocer al próximo rival de los dirigidos por Ricardo Gareca.