Perú derrotó 2-1 a Ecuador en Quito

Author: No Comments Share:

Con goles de Christian Cueva y Luis Advíncula, la selección peruana de fútbol ganó su primer partido en Eliminatorias y sumó tres puntos

Triunfo peruano a 2,850 metros de altura. La ‘blanquiroja’ ganó 2-1 a Ecuador en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito, y consiguió su primera victoria en las Eliminatorias Qatar 2022. Con goles de Christian Cueva (minuto 62) y Luis Advíncula (minuto 88), la selección peruana de fútbol pudo sumar tres puntos, consolidando ahora cuatro.

Un juego solidario e inteligente, así se podría definir este partido de visita. Aunque en el primer tiempo no se concretaron los tantos, el cuadro nacional resolvió con aplomo los contratiempos en la cancha y manejó bien la pelota con la destacable entrega, además, del jugador italo-peruano Gianluca Lapadula.

Los primeros 45 minutos dejaron amarillas para Luis Advíncula, Gianluca Lapadula por jugadas peligrosas, así también para el ecuatoriano Moisés Caicedo. También estuvimos cerca de un penal en contra por la supuesta mano del futbolista peruano Luis Abram dentro del área; sin embargo, tras la revisión en el VAR, el árbitro Esteban Ostojich resolvió retractarse.

Luis Advíncula selló la victoria del cuadro nacional en Quito.

Ya en el segundo tiempo, el primer gol del partido llegaría sobre el minuto 62 gracias a la asistencia de Lapadula y al remate de Christian Cueva. La hinchada peruana celebró el triunfo, pero la selección iba por más. Por su parte, para el minuto 78, Ostojich amonestó con amarilla al jugador ecuatoriano Alexander Domínguez.

Diez minutos después, gracias a un pase de Yoshimar Yotún, llegaría el segundo tanto nacional con un derechazo de Luis Advíncula a la portería “tricolor”. Tras el cambio de Gianluca Lapadula por Paolo Guerrero y Alexis Arias por André Carrillo, Ecuador anotaría un su primer y único gol con un ataque con la izquierda de Gonzalo Plata.

A los 90 minutos, el nacional Pedro Aquino recibiría la última amarilla del partido y la disputa concluiría con el marcador a favor del cuadro peruano. Con estos resultados, Ecuador mantuvo sus nueve puntos en la tabla de posiciones, mientras que Perú sumó tres.

Tabla de posiciones y puntos en la jornada 8 de las Eliminatorias Qatar 2022.

Entrega colectiva y próximo encuentro
En conferencia de prensa, el entrenador Ricardo Gareca expresó que el rendimiento colectivo del equipo en este cotejo es “lo más destacable”. “Siempre es difícil venir a Ecuador de local, pero el equipo hizo bien el trabajo. Hizo un gran trabajo a nivel colectivo”, observó el ‘Tigre’.

De acuerdo al calendario de la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol), el próximo partido de Perú sería 5 de septiembre en el Estadio Nacional frente a Uruguay. El encuentro con los ‘charrúas’ corresponderá a la novena jornada de las Eliminatorias y se jugará luego de la Copa América en junio.