Perú vs Paraguay: la ‘blanquirroja’ empata 2-2 en su primer encuentro de las Eliminatorias Qatar 2022

Author: No Comments Share:

Con dos goles de Carrillo, la selección peruana de fútbol empató el primero de sus 18 partidos en las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Qatar 2022

La ‘blanquirroja’ empató 2-2 contra Paraguay en su primer partido para las Eliminatorias Qatar 2022. Aunque se esperaba un triunfo, los dos goles de Andrés Carrillo marcaron el primer punto de visita del cuadro nacional.

El encuentro se jugó en el estadio Defensores del Chaco, en Asunción, y, aunque durante el primer tiempo parecía un juego cerrado, los goles llegaron para la segunda parte del partido.

Sobre los 52 minutos, el mediocampista André Carrillo apuntó el primer tanto para Perú. Sin embargo, a los 10 minutos, apareció el ‘albirrojo’ Ángel Romero para encender las alarmas con el 1-1.

A los 81 minutos, el paraguayo Romero atacó el arco e impuso el tercer gol de la disputa. Es sobre los 84 minutos, que el segundo gol de André Carrillo equilibró el marcador con el 2-2 del final.

“Cometimos algún tipo de errores que nos costaron 2 goles. Pero es mejor irse con un empate que con una derrota”, declaró Carillo después de la contienda.

“No costó acomodarnos en el primer tiempo. Paraguay es un equipo que se están dando a conocer. Fue un partido difícil. Más allá de las ausencias, los muchachos están bien y estamos trabajando para tener una respuesta en el juego”, dijo el entrenador peruano Ricardo Gareca en conferencia de prensa.

La alineación peruana se conformó de la siguiente manera: Pedro Gallese en el arco; Luis Advíncula como capitán de la selección peruana, Carlos Zambrano, Luis Abram, Miguel Trauco, en la defensa; Pedro Aquino, Renato Tapia, Yoshimar Yotún, André Carrillo, Christian Cueva, y Raúl Ruidíaz en la delantera. El delantero Jefferson Farfán estuvo en la banca durante el primera parte del juego, pero al minuto 63 entró a la cancha, en un cambio con Christian Cueva.

Fueron cuatro tarjetas amarillas en todo el partido. A los 17 minutos del primer tiempo, el árbitro Néstor Pitana colocó la primera tarjeta amarilla (que pudo ser roja) contra el defensa Carlos Zambrano por pegarle un codazo al paraguayo Miguel Almirón.

La segunda amarilla fue para el jugador ‘albirrojo’ Andrés Cuba por una falta al volante Renato Tapia, a los 35 minutos. La tercera se la llevó Alberto Espínola por una infracción contra André Carrillo, sobre los 41 minutos.

En el minuto 71 del segundo tiempo, Pitana aplica la cuarta amarilla, esta vez para el ‘guaraníe’ Matías Villasanti por una falta a Jefferson Farfán.

Con este empate, Perú suma 1 punto jugando como visita en la primera fecha de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial Qatar 2022. La selección peruana de fútbol jugará de local este martes 13, a las 7:00 p.m. (hora peruana), contra Brasil. Todos los encuentros se disputan a puerta cerrada por la pandemia de COVID-19.