Perú empató 1-1 con Uruguay en las Eliminatorias Qatar 2022

Author: No Comments Share:

Los goles fueron anotados por el peruano Renato Tapia y el charrúa Giorgian De Arrascaeta

Empate. Pese a los intentos, la ‘blanquiroja’ no concretó el segundo tanto contra Uruguay y marcó 1-1 en esta triple fecha de las Eliminatorias Qatar 2022. Con este resultado, el Perú suma cinco puntos y se ubica en el noveno lugar de la tabla de posiciones, mientras el cuadro charrúa acumula nueve puntos, ubicándose en la cuarta posición.

Primer tiempo
El primer tiempo inició con una falta sobre Yoshimar Yotún que llevó al primer tiro libre para Perú, sin embargo la ofensiva uruguaya pone paños fríos al juego. A los quince minutos, una falta de Paolo Guerrero sobre el charrúa José María Giménez provoca un tiro libre para Uruguay por fortuna sin remate.

El primer gol de la ‘blanquirroja’ en el Nacional llegó sobre los 23 minutos gracias a la ‘chalaca’ de Renato Tapia, quien recibió el cabezazo de Guerrero. La alegría de la tribuna se transformó en preocupación cuando, a los siete minutos, el celeste Giorgian De Arrascaeta empató el marcador.

El primer gol lo marcó Renato Tapia con una ‘chalaca’. Fue un golazo.

A los segundos, se ocasiona la primera discusión del partido entre Paolo Guerrero y el uruguayo Diego Godín, que el árbitro Néstor Pitana controla con diálogo. Sobre el minuto 33, Renato Tapia sufre una lesión en la pierna izquierda por un pisotón de Matías Vecino y sale por un momento del campo.

Segundo tiempo
Inicia la segunda mitad del encuentro sin cambios en el cuadro peruano y con la pelota en dominio uruguayo. Luego, la ‘rojiblanca’ recupera el balón y el defensa nacional Alexander Callens queda tendido por un minuto por un choque con el celeste De Arrascaeta.

El equipo dirigido por Óscar Tabárez deja de presionar alto y sale a proponer Perú. El partido empieza a ponerse tenso cuando Uruguay aparece por la derecha con Nahitán Nández, juega hacia el centro con Bentancur y triangula con Matías Viña por la izquierda. Después llegarían los intentos fallidos:

Tabla de posiciones de los diez equipos que compiten en las eliminatorias rumbo a la Copa del Mundo.

Edison Flores le pega a una pelota que se dispara por encima del arco, y el balón de Yotún es paralizado por Fernando Muslera. Después, cambios en ambos equipos: sale De Arrascaeta por David Terans; Maxi Gómez por Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez; Matías Viña por Joaquín Piquerez, y Rodrigo Bentancur por Mauro Arambarri.

Por Perú, sale Renato Tapia e ingresa Wilder Cartagena, y sale Edison Flores e ingresa Sergio Peña. Entonces, el árbitro le coloca a Diego Godín la única tarjeta amarilla del encuentro por una fuerte entrada abajo a Paolo Guerrero en el mediocampo.

El partido continuó y con él, los intentos de la selección por regalarle otro gol a la hinchada que acudió a verlos: Christian Cueva perdió la oportunidad de remate al arco y un ‘fierrazo’ de André Carillo se va por arriba de la portería. Uruguay también intenta con Joaquín Piquerez, quien golpeó al poste derecho.

Con este resultado Perú se ubica penúltimo en la tabla de posiciones de las eliminatorias rumbo a Qatar 2022. Venezuela, nuestro próximo rival, es la única selección debajo de nosotros en la tabla.