Perú cayó goleado ante Colombia 3 a 0

Author: No Comments Share:

La ‘Bicolor’ jugó uno de sus peores partidos y ya suma su cuarta derrota consecutiva. Ambos equipos se quedaron con 10 hombres

Una jornada para el olvido. La selección peruana de fútbol perdió ante su similar de Colombia por 3 a 0, en el partido por la séptima fecha de las Eliminatorias Qatar 2022 disputado en el estadio Nacional de Lima.

Con esta derrota -que terminó en goleada- la ‘Bicolor’ suma su cuarta derrota consecutiva, la peor que ha sufrido el equipo como local, en un partido no amistoso en casi 70 años. La última vez que hubo un score igual fue en la Copa América de 1953, cuando caímos ante Uruguay en Lima.

Pese a que el equipo colombiano no contaba con la presencia de James Rodríguez, la selección peruana no pudo contra el equipo de Reinaldo Rueda, quien debutó como entrenador. Con este resultado, Perú se ubica último en la tabla de posiciones con solo un punto en cinco jornadas.

Los goles del segundo triunfo de la ‘Tricolor’ en esta eliminatoria fueron anotados por Yerry Mina a los 40 minutos, Mateus Uribe a los 49 minutos y Luis Díaz a los 55 minutos (segundo tiempo).

Con este resultado, Colombia sumó 7 puntos y se ubica en el sexto lugar de la tabla liderada por Brasil. Mientras, el Perú quedo en el sótano, detrás de Venezuela y Bolivia, y con pocas esperanzas de alcanzar un cupo al mundial de Qatar 2022.

El próximo martes 8 de junio, la selección peruana visitará a Ecuador en Quito, (donde la Bicolor ganó en las últimas eliminatorias) mientras Colombia recibirá Argentina en el Metropolitano de Barranquilla.

Para este encuentro Perú no podrá contar con el lateral izquierdo Miguel Trauco, quien fue expulsado en los minutos finales del primer tiempo, por una doble amarilla. Por el lado colombiano también se dio la expulsión de Daniel Muñoz, en su caso fue una roja directa tras una dura falta contra Marcos López, a inicios del segundo tiempo.

Author

Previous Article

Encuentro de maestros: José Mujica y Pedro Castillo conversaron sobre el Perú y la justicia social